調理長「佐藤治秀」監修のJAL機内食は9月1日より始まります。

9月1日より1カ月間、JALの国内線ファーストクラスにて提供されます「夕食」を当館の調理長であります「佐藤治秀」が監修させて頂きました。

日本海、宍道湖、中国山地をはじめとする島根県産の食材を用いて、受け継いできた皆美伝統の味を取り入れたメニューとなっております。

※機内食の詳細につきましてはコチラをご覧ください。

 

なお、特別企画として監修メニューにちなんだ特別御膳「神在 Kamiari」を9月6日から10月末日まで庭園茶寮みな美にて販売いたします。

少しでもその味を多くの人にお召し上がりいただきたいという思いを込めて、お手軽にお召し上がり頂けるお昼御膳にいたしました。

「神在 Kamiari」

お一人様2970円(税込)

【2名様より承ります】【前日までの要予約】【1日20食限定】

前菜   島根の味覚盛込み

煮物   達磨鯛島根の酒蔵吟醸煮

蓋物   茶碗蒸し紅ずわい餡かけ

強肴   奥出雲ポークマスカルポーネソース

     島根県魚「あご」のまぜこぜ和風ハンバーグ

食事   仁多米コシヒカリ

     蜆汁

デザート 安来産梨餅の黒蜜かけ