臨時休業のご案内(2021.1/27) 更新

平素よりご愛顧賜りまして有難うございます。

誠に勝手ながら、2月10日(水 )まで、全館臨時休業とさせていただきます。

ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご了承くださいます様お願い申し上げます。

 

 

臨時休館のお知らせ

平素より皆美館をご利用いただき誠にありがとうございます。

館内整備及び点検の為、下記日程、終日臨時休館とさせていただきます。

2021年 2月1日(月)

2021年 2月2日(火)

大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

【先着順!無くなり次第終了!】ご宿泊のお客様に松葉ガニプレゼント!!(更新)

皆美館よりご宿泊のお客様にお得な緊急企画のお知らせです!

「1月12日宿泊~2月9日宿泊(無くなり次第終了」・・・1月15日 0:00~新規宿泊予約のお客様対象

上記の期間にご宿泊頂きましたお客様にもれなく松葉ガニをプレゼント致します。(1組様1杯)

※ 宿泊予約の受付順により、無くなり次第終了させていただきます。ご予約いただいてもご用意出来ない場合がござ

いますのでご予約はお早めにお願いします。

※ ご好評につき宿泊予約は直接、又は皆美館HPのみ対象とさせていただきます。

「境港で水揚げされたばかりの「松葉ガニ」を浜茹でし、冷蔵便にて発送致します。

 

<お渡しにつきまして>

発送については、仕入れ先より直接お客様のご指定住所宛に、令和3年1月10日以降、配送準備ができ次第順次発送致し

ます。この為、配達伝票記載時に日時指定はできかねますのでご了承ください。

 

■松葉ガニについて

ズワイガニの雄のことを山陰地方では「松葉かに」と呼んでいます。

松葉ガニの呼び名の由来は諸説あります。

例えば、

・細長い脚の形や脚の肉が松葉のように見える

・食べ終わったあとに残る筋が松の葉に似ている

・浜辺に落ちている松の葉を使って焼いたり茹でたりして食べた

・活きた松葉ガニの身を氷水につけると松の葉のように広がるため

などなど。

冬の味覚の王様である山陰のズワイガニの雄「松葉ガニ」を是非ご家庭でご賞味下さいませ!

庭園茶寮 ご夕食ご予約についてのお知らせ

平素より大変ご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

誠に勝手ながら、新年2021年よりご夕食のご予約につきまして、下のように

承る運びとなりましたこと、ご案内致しますと共にご理解下さいますよう何卒お願い申し上げます。

 

2021年1月4日より

会席料理のご用意は、当日13:00までにご予約ご注文要  とさせていただきます。

 

当日13:00以降にご予約及び直接ご来館下さったお客様につきましては、

皆美の今宵膳、「鯛めし御膳 八雲」「鰻まぶし御膳 いずも」「釜飯御膳 雅」「蟹釜飯御膳 松」にて対応させていただきます。

尚、本日のおすすめなどの単品料理はございます。

 

会席料理 一例(12月~2月)

鯛めし会席「八重垣」       6,000円(税・サービス料別)

先付     サーモンマリネと牡蠣オイル漬

前菜     旬の味覚盛込み

小鍋立て   海鮮みぞれ鍋

造り     三種盛り

焼物     鰤焼きびたし

焚だし    合鴨ロースとえび芋オランダ煮

強肴     あんこう唐揚げ

食事     皆美家伝  鯛めし

香の物    三品

デザート   シャーベット

    ※仕入の都合で内容が変わることもございます※

 

食材会席「蟹と島根和牛」     6,500円(税・サービス料別)

前菜     蟹酢

椀      鯛みぞれ薄葛仕立て

向付     島根和牛ローストビーフ

焚だし    里芋と蟹の和風グラタン

強肴     島根和牛サーロインステーキ

食事     仁多米こしひかり 小吸物

香の物    三品

デザート   シャーベット  

    ※仕入の都合で内容が変わることもございます※

 

会席のコースはこの他、ご予算に応じて ~15,000円までご用意が出来ます。

また、2月末までは「蟹尽くし」23,000円(税・サービス料別)をはじめ、松葉蟹のお料理も承っております。

その他、個別にご相談にも応じますので 詳しくはお気軽にお問合せ下さいませ。

 

今後とも相変わりませず宜しくお願い申し上げます。

 

2021.1.吉日

【期間限定特別企画】松葉ガニのプレゼント付き良縁プラン<12月28日(月)~無くなり次第>(期間延長)

皆美館よりご宿泊のお客様に向けた期間限定特別プランのお知らせです!

「冬の味覚!松葉ガニプレゼントの特別プラン」

こちらのプランにてご予約されたお客様へもれなく松葉ガニをプレゼント致します!

「境港で水揚げされたばかりの「松葉ガニ」を浜茹でし、冷蔵便にて発送致します。

冬の味覚の王様である山陰のズワイガニの雄「松葉ガニ」を是非ご家庭でご賞味下さいませ!

 

<プラン販売企画>

令和2年12月28日(月)~無くなり次第

<お渡しにつきまして>

発送については、仕入れ先より直接お客様のご指定住所宛に、令和3年1月10日以降、配送準備ができ次第順次発送致します。この為、配達伝票記載時に日時指定はできかねますのでご了承ください。

ご予約はこちら

 

※写真はイメージです。