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レストラン

皆美の心を込めた
おもてなし。

宍道湖と湖畔庭園を眺めながら
大切なひとときを過ごす。

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庭園茶寮 みな美
MINAMI

鯛と鰻の家伝料理
TRADITIONAL CUISINE

皆美家伝 鯛めし イメージ画像
皆美家伝 鯛めし

皆美家伝「鯛めし」は、そぼろにした鯛の身を、ゆでた卵の白身のみじん切りや、裏ごしした黄身と一緒に、ご飯の上にのせ、ワサビ、大根おろし、ねぎ、海苔を添え、だし汁をかけてお召し上がりいただきます。
あっさりとして体にすっと入っていく、カツオの本節ベースで松江の醤油を使用した秘伝の出汁が美味しさの秘密です。

皆美家伝 鰻のしゃくもどき イメージ画像
皆美家伝 鰻のしゃくもどき

その昔は「しゃく」というシギ科の鳥と茄子、牛蒡、銀杏など数種類の野菜で作った炊き合わせの料理でしたが、「しゃく」が保護鳥になり、捕獲できなくなったため、「鰻」が「しゃく」と味がよく似ているという理由から、初代板前長の西村常太郎が「しゃく」の代用として「鰻」を使い考案した逸品です。

ご昼食LUNCH

美しい庭園を眺めながらおご昼食はいかがでしょうか。
皆美家伝「鯛めし」が味わえる鯛めし御膳や、鰻まぶし御膳などご用意しております。

メニュー詳細はこちら

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ご夕食DINNER

宍道湖の眺めと、こだわりの空間で味わう自慢のお料理。
鯛めしを中心とした会席料理や、コース料理、お手軽な御膳料理もございます。

メニュー詳細はこちら

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料理長のこだわり
COMMITMENT

料理長 近影

佐藤 治秀HARUHIDE SATO

日本海、宍道湖、清流や中国山地など四季折々の自然の幸に恵まれた山陰。
その極上食材を代々受け継いできた皆美伝統の味で仕上げます。

経歴

昭和48年 皆美館入社
前総料理長 影山徳一氏の指導を仰ぐ
皆美別館、皆美大阪店、皆美赤坂で修行
平成6年 皆美館料理長

松江調理師会 会長
松江郷土料理研究会 副会長(専門部会長)

お席・個室のご紹介

ホール席 イメージ画像
ホール席

和モダンを基調とした
テーブル席・ベンチシート席です。
お席からは宍道湖を借景とした湖畔庭園が望めます。

椅子個室 イメージ画像
椅子個室

プライベートを重視した
椅子席の個室です。
落ち着いた空間はご接待や商談などにも
ご利用いただけます。

座敷個室 イメージ画像
座敷個室

床の間を設えた純和室です。
穴道湖と湖畔庭園を望む空間は開放的。
椅子テーブル席対応可能なお部屋もございます。

店舗情報

営業時間[昼] 平日 11:30~15:00(L.O.14:00)
土日祝 11:30~15:00(L.O.14:30)
営業時間[夜] 17:30~21:00(L.O.20:00)
定休日 不定休
席数 100席
個室
駐車場 18台分の無料駐車場完備